Sommerschulen Baden-Württemberg

Lerneinheiten und pädagogische Beratung

Es werden täglich 3 Lerneinheiten á 90 min oder mindestens 4 Lerneinheiten á 60 min pro Tag in geteilten Gruppen zur gezielten und individuellen Unterrichtung in den Hauptfächern Deutsch, Mathematik und Englisch eingerichtet.

Die Schülerinnen und Schüler werden im Schulprogramm durch drei pädagogisch qualifizierte Fachkräfte unterrichtet.

Das aufbereitete Rahmenprogramm soll nach Möglichkeit mit den schulischen Inhalten in Verbindung stehen bzw. eine Ergänzung des Gelernten sein. Somit ist eine gezielte Entwicklung und Abstimmung des Bildungsplans im Vorfeld zwischen allen Beteiligten erforderlich. Die Gestaltung der ergänzenden erlebnisorientierten Einzelangebote erfolgt durch die örtlichen Kooperationspartner.

Die Rhythmisierung des Tagesablaufs wird im Detail in Abhängigkeit vom Projektstandort und den kombinierten Angeboten durchgeführt.