• Sie sind hier:
  • Service
  • Evalutionsstudie der Pädagogischen Hochschule Ludwigsburg

Pädagogische Hochschule Ludwigsburg legt Evalutionsstudie vor

Das Sommerschulprogramm des Landes ist ein Erfolgsmodell!

Die wichtigsten Ergebnisse einer Evaluationsstudie der PH Ludwigsburg, vorgelegt von Dr. Hermann Scheiring, bezogen auf die Sommerschulen 2011, ergab folgende erfreuliche Punkte:

• Die Zielgruppe wird erreicht.
  • Die Lernmotivation gerade von versetzungsgefährdeten Schülerinnen und Schülern steigt enorm an und hält sich auch langfristig auf einem deutlich höheren Niveau.
  • Die Lehrkräfte an den Schulen nehmen langfristig ein erhöhtes Interesse am Unterricht wahr.
  • Selbstwert und Selbstwirksamkeit steigen bis zum Ende der Sommerschulwoche deutlich an und weisen auch langfristig Stabilitätauf.
  • Lehrkräfte an den Schulen stellen bei mehr als einem Drittel der Schülerinnen und Schüler eine langfristige Verbesserung der schulischen Leistungen fest.
  • Die Sommerschule genießt bei den Schülerinnen und Schülern einen sehr guten Ruf.
  • Die Sommerschule wird sehr positiv bewertet. 82 Prozent der Schülerinnen und Schüler sprachen von einem tollen Angebot, 97 Prozent der Eltern würden ihr Kind wieder anmelden.

Evaluationsstudie